Готовь вкусно с нами

Switch to desktop Register Login

Завтраки (23)

Пошированные яйца в масляно-зеленом соусе

4 порции Кажд. ок. 1495 кДж (465 ккал)

1 л воды
уксус
СОЛЬ
8 свежих яиц

Для соуса:
60 г сливочного масла
20 г муки
500 мл обезжиренного телячьего или куриного бульона 100 мл сухого белого вина
125 г сливок
1 пучок смешанной зелени
2 желтка
молотый белый перец

Плюсы полезного завтрака

 Когда человек ежедневно завтракает по утрам, он приводит в норму обмен веществ в организме, а также обеспечивает себя полезными веществами.


Полезный завтрак необходим, так как питательные вещества, всасываются в кровь примерно после обеда. Доказано, что люди, полноценно завтракающие, меньше испытывают соблазна в течение дня перекусить жирной или нездоровой пищей, причем вечером без проблем могут ограничиться легким ужином. Если полезный завтрак пропущен, человек пополняет свои запасы энергии плотным ужином.

Яйца во фритюре

4 порции
Кажд. ок. 880 кДж (210 кка.г)

50гр. полевого салата
4 помидора
4 ломтика хлеба для тостов
20гр сливочного масла
кокосовый жир
8 очень свежих яиц
соль
стручковый красный перец

Фаршированные яйца по-рейнски

4 порции
Кажд. ок. 1715 кДж (410 ккал)

1/2 пучка петрушки
1/2 пучка лука-порея
4 сваренных вкрутую яйца
40 г сливочного масла
4 сырых яйца
250 мл рислинга
соль
молотый белый перец
тертый мускатный орех
4 ст. л. сливок
4 куска хлеба для тостов
1 большой помидор

Яйца с помидорами

4 порции
Кажд. ок. 1315 кДж (315 ккал)

8 крупных помидоров
12 луковиц-шалот
30гр сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
сухой базилик
молотый белый перец
уксус
8 небольших яиц
крупно молотый перец

Яичница по-швейцарски

Из швейцарской кухни Молочная яичница по- девичьи.
Яйца смешивают со сливками и 4 ст. л. тертого сыра эмменталь, а также рублеными петрушкой и кервелем. Готовую яичницу можно посыпать нарезанным луком-пореем.

Яичница по-мадридски

Яичная масса смешивается со сливками и поджаренными на сливочном масле кусочками помидоров.

Все права защищены

Top Desktop version