Готовь вкусно с нами

Switch to desktop Register Login

Закуски

Пикантный рулет с шампиньонами

6 порций
Кажд. ок. 2175 кДж (520 ккал)

300 г замороженного слоеного теста
2 луковицы
1 стебель лука-порея
1 красный стручок сладкого перца
300 г белых шампиньонов
250 г китайской капусты .
170 г стручковой фасоли
3 ст. л. соевого масла
300 г рубленой говядины
1 ст. л. крахмала
2 ст. л. сухого хереса “Фино”
3 ст. л. соевого соуса китайская пряная смесь “усянмянь”
мука для раскатывания теста 1 яйцо;
1 взбитый желток

Уэльские гренки с сыром

4 порции
Кажд. ок. 1525 кДж (365 ккал)

200 г сыра честер ИЛИ чеддер
25 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 ч. л. горчицы
кайенский перец
125 мл терпкого пива (портера)
4 ломтика хлеба для тостов

Печеный камамбер

4 порции
Кажд. ок. 1695 кДж (405 ккал)


4 ПОЛОВИНКИ сыра камамбер, по 125 г каждая
2 яйца
1/2 ч. л. сладкого молотого перца
4 ст. л. хлебной крошки молотый белый перец мягкое кокосовое масло
4 ст. л. брусничного конфитюра

Фаршированные артишоки

4 порции
Кажд. ок. 1755 кДж (420 ккал)


2 Лимона
вода
4 артишока
3 ломтика хлебных тостов
2 пучка гладкой петрушки
8 стеблей тимьяна
2 маленькие луковицы
4 зубчика чеснока
1 ст. л. каперсов
50 г хлебных крошек
6 ст. л. оливкового масла
соль
молотый черный перец 
1лавровый лист
125 мл сухого белого вина
20 г сливочного масла

Салат из манго

4 порции
Кажд. ок. 1695 кДж (405 ккал)

8 спелых манго
2 сладких лимона - лиметты
1 ч. л. крупномолотого перца
2 куска вареного или жареного филе белого куриного мяса, по 125 г каждый
100 г сыра рокфор
2 ст. л. сливок
молотый белый перец
соль
25 г очищенных фисташек
75 г тонко нарезанного бюнднера

Винные ягоды на виноградных листьях

4 порций
Кажд. ок. 1270 кДж (305 ккал)

8 зеленых или голубых свежих винных ягод (инжира)
100 г мягкого сливочного масла
1 желток
соль
1 ст. л. сушеного зеленого перца
коньяк или водка
16 свежих или засоленных виноградных листьев

Мясной студень по-крестьянски

8 порций
Кажд. ок. 1650 кДж (395 ккал)

500 г слегка посоленной постной свинины
500 г постной телятины
1 телячья ножка, разрубленная на 3 части
200 г свиных ушей
200 г свиных хвостов
1,5 л воды
2 пучка суповой зелени
1/2 пучка петрушки
1 луковица
1/2 ч. л. перца
тертый мускатный орех
1 стебель майорана
3 стебля тимьяна
250 г молодой моркови соль
4 маринованных огурца
слабый винный уксус

Паштет из зайчатины с фисташками в тесте

10-12 порций Кажд. ок. 3370-4035 кДж (825-965 ккал)
1 сваренный заяц (2кг)
1 заячья спинка (500 г)
500 мл красного вина
40 мл коньяка или водки
2 пучка суповой зелени
1 луковица
40 г растопленного сала
1 лавровый лист
2 стебля тимьяна
5 ягод можжевельника
соль
молотый белый перец
паштетная приправа

Террина с печенью индейки

10-12 порций Кажд. ок. 1820-2175 кДж (435-520 ккал)
300 г ПОСТНОЙ телятины
300 г грудки индейки
375 г некопченого сала
3 филе куриного белого мяса, по 120 г каждое
150 г печени индейки
6 луковиц-шалот
250 мл красного портвейна
50 мл коньяка или водки
паштетная приправа
соль
молотый белый перец
50 г очищенных фисташек
2 яйца.

Все права защищены

Top Desktop version