Готовь вкусно с нами

Switch to desktop Register Login

Соусы

Песто

(Холодный соус с базиликом)

4 порции Кажд. ок. 1275 кДж (305 ккал)

50 г свежего сыра пармезан
4 зубчика чеснока
2 пучка базилика
20 г семян пихты
125 мл оливкового масла
1 ч. л. крупной соли

Соус горгонцола

4 порции Кажд. ок. 1545 кДж (370 ккал)

200 г сыра горгонцола
500 мл сливок
молотый черный перец
несколько капель лимонного сока или винного уксуса

Томатный соус с базиликом

4 порции Кажд. ок. 605 кДж (145 ккал)

2 луковицы
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
500 г протертых помидоров
молотый черный перец
5 стеблей базилика
1 ст.л. сушеной душицы

Соус тартар

4 порции Кажд. ок. 1600 кДж (380 ккал)

4 яйца, сваренных вкрутую
1 ч. л. острой горчицы
1 ст. л. травяного уксуса
125 мл оливкового масла
4 стебля зеленого лука
соль
черный перец

Майонез

4 порции Кажд. ок. 1515 кДж (360 ккал)

2 больших свежих желтка
соль
1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
1/2 ч. л. острой горчицы
125 мл хорошего растительного масла

Кембриджский соус

4 порции Кажд. ок. 1535 кДж (365 ккал)

1/2 пучка укропа
1/2 пучка петрушки
4 стебля эстрагона
2 филе анчоусов
1 ст. л. каперсов
4 желтка, сваренных вкрутую
125 мл хорошего растительного масла
1 ст. л. эстрагонного уксуса
сахар
соль по вкусу
щепотка кайенского перца
1 ч. л. острой горчицы

Голландский соус

4 порции Кажд. ок. 1785 кДж (425 ккал)

3 желтка
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. теплой воды
200 г сладкого сливочного масла
соль
белый перец
щепотка кайенского перца
лимонный сок

Беарнский соус

4 порции Кажд. ок. 1315 кДж (315 ккал)

2 луковицы-шалот
3 стебля эстрагона
10 стеблей кервеля
6 горошин белого перца
3 ст. л. эстрагонного уксуса
3 ст. л. сухого белого вина
3 желтка
1 ст. л. теплой воды
150 г сливочного масла
соль
щепотка кайенского перца

Беурре ноизетти

(Масло лесного ореха)

На 1 порцию берется 30 г сладкого сливочного масла, растапливается в сковороде до коричневого оттенка.

Белый жир из птицы

Его можно приготовить так же, как и белый телячий жир, заменив телячьи косточки и ножки на крылья и косточки птицы в зависимости от разделки. Можно добавить петрушку, а шампиньоны - не обязательно. Есть и другой вариант: приготовить жир из суповой курицы и передних ножек теленка по предложенному выше рецепту.

Все права защищены

Top Desktop version