Готовь вкусно с нами

Switch to desktop Register Login

Салаты

Картофельный салат по крестьянски

4порции
Кажд. ок. 1590 кДж (380 ккал)

1 кг вареного картофеля
1 большой зубчик чеснока
125 мл крепкого мясного бульона с зеленью
1/2 пучка кервеля
8-10 листиков щавеля
10 г сливочного масла
5 ст. л. масла из пшеничных зародышей
4 ст. л. винного белого уксуса
соль
молотый белый перец

Теплый салат из фасоли по испански

Кажд. ок. 920 кДж (220 ккал) Кажд. ок. 1590кДж
 4порции
750 г свежей стручковой фасоли соль
4 луковицы-шалот
2 зубчика чеснока
100 г сырой ветчины без жира
4 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. винного уксуса
молотый белый перец
сахар

Салат из вешенок и шампиньонов

4 порции Кажд. ок. 815 кДж (195 ккал)
2 луковицы-шалот
1 зубчик чеснока
5 ст. л. оливкового масла
200 г свежих вешенок
соль
250 г белых шампиньонов сок от
1/2 лимона
5 помидоров
2 ст. л. винного уксуса
молотый белый перец
сахар
1 ст. л. сока шнитт-лука

Теплый салат с фенхелем



4 порции Кажд. ок. 960 кДж (230 ккал)
400 г плодов фенхеля
150 г моркови
500 мл мясного бульона
125 мл сухого белого вина
150 г свежих шампиньонов лимонный сок
2 луковицы-шалот
1/2 пучка петрушки
3 ст. л. винного уксуса
1/2 ч. л. острой горчицы соль
молотый белый перец
4 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. крупномолотого кориандра
сахар

Салат с сыром моцарелла

4 порции Кажд. ок. 2270 кДж (545 ккал)
1 кочанный салат фризе 
1 кочанный салат батавия
1 кочанный салат эндивий
1/2 пучка кервеля
4 мясистых помидора
2 ломтика сыра моццарелла, по 150 г каждый
8 кусочков вареной ветчины, по 20 г каждый
соль
2 ст. л. винного уксуса
сахар
молотый белый перец
5 ст. л. оливкового масла
крупномолотый черный перец
25 г грецких орехов

Салат с копченой форелью

4 порции Кажд. ок. 2270 кДж (410 ккал)
250 г свежей спаржи соль
4 куска филе копченой форели, по 125 г каждый
1 дыня
250 г мелкоплодных помидоров
1 маленький кочанный салат
8 веточек базилика
8 веточек петрушки
3 ст. л. уксуса шерри
молотый белый перец
5 ст. л. оливкового масла
100 г сливок
1-2 ч. л. тертой морской редьки
сахар
крупно молотый черный перец

Салат из фруктов и овощей

4 порции Кажд. ок. 710 кДж (170 ккал)
2 большие моркови
соль
сахар
1 дыня
2 сочные груши сок от 1 лимона
75 г нарубленного зеленого лука
60 г испанских маслин с паприкой
1 кочан ледяного салата

Салат из авокадо с грецкими орехами

4 порции Кажд. ок. 2470 кДж (590 ккал)
1 пучок зеленого лука
200 г пальмитос (мякоть кокоса)
1 лимон
2 желтка
1/2 ч. л. Горчицы
соль
3 ст. л. растительного масла
4 ст. л. сливок
молотый белый перец
молотый кориандр
сахар
2 спелых авокадо (твердых)
75 г грецких орехов

Салат с яйцами

4 порции Кажд. ок. 1795 кДж (430 ккал)
 3 яйца
 100 г сливок молотый белый перец соль
 тертый мускатный орех
 40 г сливочного масла
 60 г кресс-салата
 1 пучок кудрявого салата
 100 г свежих шампиньонов
 1 ст. л. лимонного сока
 2 ломтика черствого хлеба
 6 ст. л. растительного масла
 3 ст. л. вина или уксуса шерри
 50 г тонко нарезанного бюнднера

Дрессинг из чеснока

4 порции Кажд. ок. 525 кДж (125 ккал)
5 филе анчоусов
4 зубчика чеснока
3 ст.л. травяного уксуса
1/2 ч. л. острой горчицы
5 ст. л. оливкового масла

Салат из свежих овощей

Многие овощи (а также отдельные грибы) можно использовать в сыром виде для приготовления салатов. Ниже перечислены лишь некоторые из них. Преимущество салатов из свежих овощей в том, что в них сохранены витамины и минеральные вещества.

Свежие салаты

Крупные и не очень крупные зеленые листья салата съедобны в сыром виде. Они имеют нежную структуру, поэтому требуют бережного обращения, прежде всего во время мытья. Листья салата прополаскивают в воде, обсушивают на полотенце или на сите. Лишь обсушенные листья режут ножом или рвут руками.

Все права защищены

Top Desktop version