Готовь вкусно с нами

Switch to desktop Register Login

Рыбные блюда

Маринованный лосось

6 порций Кажд. ок. 485 кДж (115 ккал)

250 г свежего лосося
1 пучок базилика
1/2 пучка укропа
125 мл сухого белого вина
6 ст. л. уксуса шерри
100 г соли
1 ст. л. молотого черного перца
1/2 пучка желушника или 100 г валерианеллы

Мидии по-матросски

 

4 порции Кажд. ок. 1255 кДж (300 ккал)

2 кг свежих мидий
1 луковица
4 моркови
1 стебель лука-порея
3 стебля бледного сельдерея
1/2 пучка петрушки
40 г сливочного масла
500 мл сухого белого вина
молотый белый перец

Печеная щука с зеленью и сливками

 4 порции Кажд. ок. 2470 кДж (590 ккал)

1 щука (1,5 кг)
1 неочищенный лимон
6 луковиц-шалот
150 г небольших шампиньонов
50 г сливочного масла
соль
молотый белый перец
100 г сметаны
100 г сливок
1 большой пучок смешанной зелени
2 сладких лимона - лиметты или обычных
8 ст. л. сухого белого вина

Голубой карп

 4 порции Кажд. ок. 2050 кДж (490 ккал)

1 карп (1,5 кг)
соль
1-2 очищенные картофелины
125 мл уксуса
1 луковица
1 маленький лавровый лист
4 гвоздики
750 мл воды
250 мл сухого белого вина
6 горошин черного перца
4 горошины красного перца
1 неочищенный лимон
1/4 стебля морской редьки
200 мл сливок
сахар

Рулеты из кудрявой капусты с начинкой из наваги

4 порции Кажд. ок. 1985 кДж (475 ккал)

500 г филе наваги
соль
молотый белый перец
2 ст. л. уксуса
1 большой кочан кудрявой капусты
100 г сливочного масла
1 маленькая луковица
250 мл горячего мясного бульона
1/2 лаврового листа
4 горошины черного перца
1 неочищенный апельсин
3 желтка
50 г сметаны
красный стручковый перец

Камбала в панировке

4 порции Кажд. ок. 2090 кДж (500 ккал)

4 куска камбалы, по 250- 300 г каждый
соль
сок от одного лимона
6 ст. л. муки
молотый белый перец
2 яйца
6 ст. л. хлебной крошки
50 г жира

Форель, фаршированная шампиньонами

4 порции Кажд. ок. 2595 кДж (620 ккал)

4 форели, по 400 г каждая
1 лимон
соль
1 ч. л. крупномолотого белого перца
1 пучок укропа
250 г маленьких шампиньонов
8 луковиц-шалот или 1 репчатая луковица
1/2 пучка кервеля
80 г сливочного масла
1 яйцо
200 г сливок
тертый мускатный орех
250 мл сухого белого вина

Голубая форель

4 порции Кажд. ок. 985 кДж (235 ккал)

4 свежие форели, по 250 г каждая
соль
200 мл уксуса
1 л воды
50 мл сухого белого вина
1 луковица
1 лимон
4 ягоды можжевельника
1 маленький лавровый лист
1/2 ч. л. горошин перца
дольки лимона

Маринованные стейки из тунца с чесночным маслом

 4 порции Кажд. ок. 1110 кДж (265 ккал)

60г мягкого сливочного масла
3 зубчика чеснока
соль
4 стейка из тунца, по 180 г каждый
1 ст. л. рубленой петрушки
1 ст. л. рубленого укропа
6 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. лимонного сока
молотый черный перец
4 стебля зеленого лука
4 маленькие луковицы
200 мл сухого белого вина

Угорь в укропном соусе

 4 порции Кажд. ок.4330 кДж (1035ккал)

1 кг подготовленного угря (без хвостовой части)
хвостовая часть угря
2 маленькие луковицы
4 стебля тимьяна
1/2 пучка петрушки
1 маленький лавровый лист
40 г сливочного масла
1 ст. л. муки
250 мл рыбного или неострого мясного бульона
125 мл сухого белого вина
200 г сливок
соль
молотый белый перец
1 большой пучок укропа

Все права защищены

Top Desktop version