Готовь вкусно с нами

Switch to desktop Register Login

Овощи

Клецки со шпиком

4 порции Кажд. ок. 2070 кДж (495 ккал)

800 г картофеля
150 г шпика
2 луковицы средней величины
1 пучок петрушки
черный молотый перец
80 г муки
1 яйцо
соль по вкусу
2 л подсоленной воды

Чешские клецки

4 порции Кажд. ок. 1520 кДж (365 ккал)

325 г муки
10 г прессованных дрожжей
125 г молока
2 небольших яйца
1 маленькая луковица
4 куска черствого хлеба
40 г сливочного масла или маргарина
1/2 пучка петрушки
соль

Картофель “в мундире” с петрушкой

4 порции Кажд. ок. 540 кДж (225 ккал)

750 г одинаковых небольших картофелин
1 корень петрушки
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. семян фенхеля
1/2 ч. л. семян тмина
50 г сливочного масла
1 пучок петрушки

Клецки по-швейцарски

4 порции Кажд. ок. 1715 кДж (410 ккал)

600 г картофеля
2 желтка
100 г муки
75 г тертого сыра эмменталь
соль
белый перец
тертый мускатный орех
40 г сливочного масла

Жареный картофель с розмарином

4 порции Кажд. ок. 1570 кДж (375 ккал)

1 кг картофеля
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. растительного масла
соль
белый перец
2 веточки розмарина

Райбедачи

(Франкские картофельные оладьи)
4 порции Кажд. ок. 2575 кДж (615 ккал)

1,25 кг картофеля
4 желтка
65 г овсяных хлопьев
соль
1/2 ч. л. сахара
топленое масло или кокосовый жир

Изысканные немецкие блюда из картофеля

Картофель относится К одному из основных продуктов питания и получил широкое распространение. Уже давно известно, что картофель - продукт низкокалорийный и является главной составной частью здорового и полноценного питания.

Все права защищены

Top Desktop version