Готовь вкусно с нами

Switch to desktop Register Login

Мясные блюда

Фаршированная индейка в горчичносливочном соусе

6 порций Кажд. ок. 3475 кДж (830 ккал)

25 г сушеных белых грибов
250 мл теплой воды и
ндейка весом около 2 кг
3 сухаря
125 мл кипяченого молока
100 г печени
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка зеленого лука
2 яйца
1 ст. л. тертой лимонной цедры

Индейка, тушенная с огурцами

4 порции Кажд. ок. 2280 кДж (545 ккал)

1 длинный огурец
2 маленькие луковицы или 3 луковицы-шалот
1/2 пучка укропа
1/2 пучка петрушки
600 г филе индейки
20 г топленого масла
20 г сливочного масла
соль
молотый белый перец
125 мл мясного бульона (из кубиков)
6 ст. л. сухого белого вина
4 ст. л. сметаны

Рулет из грудки индейки с шампиньонами

6 порций Кажд. ок. 1965 кДж (470 ккал)

1 кг филе от грудки индейки
80 г перечного масла
125 г свежих шампиньонов
200 г сала, нарезанного тонкими ломтиками
1 луковица
75 г печени индейки
50 мл коньяка
2 ст. л. панировочных
сухарей
соль
молотый белый перец
25 г топленого масла
250 мл мясного бульона (из кубиков)
125 мл сухого белого вина
100 г сметаны

Жареный рулет из индейки с абрикосами

б порций Кажд. ок. 2825 кДж (675 ккал)

200 г сушеных абрикосов
125 мл мадеры
1 кг рулета из индейки
40 г сливочного масла
соль
молотый белый перец
2 веточки тимьяна
2 ч. л. острой горчицы
острый перец чилли
50 г топленого масла
375 мл мясного бульона
100 г сливок
1 ч. л. крахмала

Утка, тушенная по старым рецептам

4 порции Кажд. ок. 3810 кДж (910 ккал)

1 подготовленная тушка утки (1,5 кг)
соль
молотый черный перец
1 луковица
2 моркови
125 г корня сельдерея
1 маленький стебель лука- порея
30 г топленого масла
250 мл сухого красного вина
тимьян
100 г сливок
40 г охлажденного сливочного масла
1 апельсин

Утка, жаренная с перцем, яблоками и каштанами

4 порции Кажд. ок. 4980 кДж (1190 ккал)

1 подготовленная тушка утки (2кг)
40 г топленого масла
1 пучок суповой зелени
2 луковицы
500 мл крепленого красного вина
200 г свежих каштанов
соль
молотый белый перец
1 ст. л. мягкого кокосового жира
2 кислых яблока с желтой кожицей
1 ст. л. муки
125 мл мясного бульона
1 ст. л. соленых горошин зеленого перца

Гусь, фаршированный каштанами и яблоками

8 порций Кажд. ок. 7575 кДж (1810 ккал)

500 г каштанов
750 г яблок
1 подготовленная тушка гуся (4 кг), без внутренностей
соль
молотый белый перец
1/2 ч. л. сушеной полыни
1 пучок суповой зелени
2 моркови
1 луковица
1 лавровый лист
2 гвоздики
10 горошин перца
750 мл кипяченой воды
125 мл крепкого красного вина
125 мл мясного бульона
3 ч. л. крахмала
2 ст. л. коньяка

Жареная утка, фаршированная печенью

4 порции Кажд. ок. 4915 кДж (1175 ккал)

20 г сушеных белых грибов
125 мл теплой воды
1 подготовленная тушка утки (1,8 кг)
печень той же утки
соль
молотый черный перец
75 г печени птицы
100 г черствого белого хлеба
125 мл кипяченого молока
1 большая луковица
1 головка чеснока
25 г сливочного масла
1 пучок петрушки
тертый мускатный орех
125 мл мясного бульона
125 мл сухого красного вина
100 г сливок

Курица под соусом из рислинга

4 порции Кажд. ок. ЗОЮ кДж (720 ккал)

1 подготовленная тушка пулярки (1,5кг)
соль
молотый белый перец
40 г сливочного масла
1 ст. л. подсолнечного масла
5 луковиц-шалот
1 большая головка чеснока
350 мл коньяка
1 ст. л. муки
375 мл эльзасского рислинга
4 стебля тимьяна
1/2 лаврового листа
200 г свежих шампиньонов
лимонный сок
100 г сметаны

Все права защищены

Top Desktop version